00:46 

Алиса в стране чудес...))

(:Nice Devil:)
Ну ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме!..
После просмотра фильма "Алиса в стране чудес" Тима Бёртона, которого я просто обожаю, меня прорвало на всё, что связано с Алисой и страной чудес. Я не знаю чем меня так зацепила эта история о девочке, которая побежав за Белым Кроликом с часами, проваливается в кроличью нору... ну и дальше Вы всё знаете))) Но спустя некоторое время я решила посмотреть сериал 2009 года про Алису. Конечно с бёртоновской Алисой не сравнить, но смотреть было довольно интересно)) Хоть и Шляпник там не такой Безумный, как сыграл его Джонни Депп, и Красная королева совершенно не такая, да и Чеширский Кот не такой очаровательный!!! Он там просто убийственный, когда он появился у меня случилась истерика! Просто после Бёртона у меня сложилось определенное представление о таком персонаже как Чеширский Кот!!! Он пушистый, милый, обворожительный, глядя на него хочется улыбнуться так же как и он!!! А этот... этот... ну он тупо улыбака!!! Он не вызывает ничего, кроме смеха! Да что я рассказываю... Вот полюбуйтесь!))

Вот не могу я без смеха смотреть на это *истерика*
Итак, продолжим! После просмотра сериала, я захотела еще разок сходить на бёртоновскую Алису! Вот надеюсь в пятницу нам с Машей это удастся)))
Я решила перечитать книгу Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес". В детстве я ее читала, но она мне ужасно не понравилась, вызвала отвращение, мне было многое сложно понять, например, почему гусеница курит... Как такое возможно?! о_О Ну не укладывался в моей голове образ курящей гусеницы!!! Наверное, таким НЕиспорченным ребенком я была))) А сейчас начала читать и мне очень нравится))) Я нахожусь в восторге до сих пор!)) Может это повлиял Бёртон со своим видением персонажей, может всё таки мое понимание изменилось с возрастом, не знаю. Но мое отношение к этой книге изменилось на противоположное.
Книга немного сумасшедшая, что и не давало мне оторваться от ее страниц. В ней очень много абстракций, странных сцен. Сумасшествие персонажей прям таки завлекает в тот самый мир, страну чудес. Так и хочется, выйдя на улицу, увидеть Белого Кролика, побежать за ним и очутится в этой замечательной стране. Многие могут сказать "Сколько тебе лет? Какая страна? Какие чудеса?" А я вот верю! Что всё же существует такая страна у каждого человека в голове, его собственный внутренний мир. У каждого он свой и каждый верит в свой мир, у кого-то там розовые пони скачут по лугам под солнцем, у кого-то там мир схож с нашим, а у кого-то такой же по-доброму сумасшедший (или по-сумасшедшему добрый) как у Алисы.
На мой взгляд это Вечная Книга! Такая же изменчивая, как улыбка Чеширского Кота! Так странно иногда слышать от людей... "в ней же нет ни смысла, ни логики, она ничему не учит..." Неужели все книги обязательно должны чему-то учить? Почему нельзя просто читать и погружаться в чарующий мир иллюзий и фантазий? А научить эта книга может например, творческой смелости. Ведь можно нафантазировать свой причудливый мир! И ничегошеньки тебе за это не будет.
В общем, после второго в своей жизни прочтения, книга потрясла меня своей непохожестью на банальные детские сказки! Теперь "Алиса в стране чудес" воцарилась на полке "Любимых книг". И даже возможно на данный момент моей жизни она занимает там гордое 1 место! О как!))

@музыка: Simple Plan - No Love

@настроение: Crazy))))))

URL
Комментарии
2010-03-25 в 13:35 

Another_Coraline
so fuck you anyway (c)
сериал хорош по-своему.
но шляпник там правда слишком нормальный.

2010-03-26 в 02:47 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Шляпник в сериале - как печёночный паштет!!! *тьфу, сама уже задолбалась раз за разом повторять эту фразу, но что поделаешь, я же должна донести её до общественности)))*
А котэ - жертва безответственного стоматолога...

Мне тоже в детстве эта сказка совсем не нравилась)) К тому же, в какой-то книжке была очень мерзкая картинка, которая мне навсегда запомнилась. Там Алиса имела несчастье вырасти больше домика, в котором находится, и намертво застряла, да ещё частями торчит из окон!!! Брр, не забуду)))) Вроде, на словах ничего особенного, но вот рисунок в ком угодно способен пробудить клаустрофоба))
Тот факт, что во всей этой истории наличествует глубокий смысл, дошёл до меня после просмотра "Матрицы", где местами используются явные аналогии с "Алисой", даже есть упоминания..."Я покажу тебе, глубока ли кроличья нора". В общем, это открыло мне глаза))
Ну а Бёртон - это Бёртон...Неповторимая атмосфера...Даже не сомневаюсь, что лучше, чем он, этого не смог бы сделать никто - ему своим видением удалось придать сюжету какую-то дополнительную изюминку, вдохнуть в него новую жизнь, можно сказать. И волшебство он показал так, что невольно веришь и погружаешься. Действительно ВОЛШЕБСТВО.

2010-03-26 в 02:53 

Ну ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме!..
А про котэ моя мама сказала, что глядя на него так и хочется "защитить его от всего злого мира". Не знаю, мне так не кажется)) хД

А поняла про какую картинку ты говоришь)) Я когда перечитывала, там была подобная))) Да, если начать вдумываться, то становится не очень комфортно)))

Про Бёртона говорить можно много и довольно интересно)) Надеюсь, завтра мы еще разок оценим его творчество))))))

URL
2010-03-26 в 02:59 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Странная реакция))) У меня он подобных эмоций как-то не вызывает)))
Угум...Если Машеньке сейчас удастся волевым усилием оттащить от компа свою голову с разноцветными крестиками вместо глаз...)))

   

♥ My Wonderland ♥

главная